Участие сотрудников музея «Дом станционного смотрителя» в проекте «Школа волонтеров наследия»

Сотрудники музея «Дом станционного смотрителя» главный хранитель фондов Коноплева О.М. и научный сотрудник музея Носкова А.О. завершили обучение по программе «Школа волонтеров наследия».
Занятия проводились на базе Ленинградского государственного университета имени Пушкина и реставрационных мастерских Санкт-Петербурга и области.
Теоретическая часть занятий была связана с изучением понятия культурного наследия, развития волонтерского движения в сфере культуры, основных свойств материалов используемых в процессе реставрации.
Во время практической части волонтеры прослушали теоретический материал по работе с камнем, металлом и деревом, попробовали отмыть мраморную скульптуру, склеивали разбитую керамику, декомпановывали утраченные фрагменты скульптуры, патинировали металл, попробовати свои силы в технике чеканка и очищали мебель от старого лака.
«Школа волонтеров наследия» - один из самых масштабных просветительских проектов в сфере добровольчества, реализуемых в рамках национального проекта «Культура».
По завершению курса всем участникам проекта будут выданы сертификаты волонтера.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика