В Ивангородском музее представлен мультимедиа-гид

В последний день лета Музейное агентство Ленинградской области представило в Ивангородском музее новый мультимедийный гид, созданный на платформе “Artefact”. С помощью мультимедийного гида, находящаяся в музее уникальная коллекция работ художников И. Я. Билибина и А.В. Щекатихиной-Потоцкой, получила новую, современную форму представления для посетителей.

Создание мультимедиа-гида для Ивангородского музея прошло в рамках национального проекта «Культура» и регионального проекта «Цифровая культура». В 3D формат были переведены 36 единиц хранения музея – живопись, графика, редкие фотографии, не включенные в экспозицию, и, конечно же, заметиной фарфор расписанный А. В. Щекатихиной-Потоцкой, который в приложении теперь можно детально рассмотреть со всех сторон.

“Artefact” - новая платформа с технологией дополненной реальности, которая может служить альтернативой музейным аудио- и видео-гидам.

С помощью “Artefact” посетитель может получить подробные сведения об экспонате, авторе произведения, истории создания, реставрации, другую дополнительную информацию, узнать малоизвестные факты. Можно просто остановиться у понравившихся экспонатов и, не спеша за экскурсоводом, внимательно рассмотреть их в деталях.

Как работает мультимедиа-гид? Все просто: чтобы вызвать на экране смартфона или планшета информацию об экспонате достаточно навести камеру на экспонат или QR-код на этикетке рядом.

Сьемка предметов для мультимедийного гида Ивангородского музея проводилась на оборудовании, разработанном и спроектированном в петербургской компанией «Фотомеханика».

Положив начало работы  в новом формате, Музейное агентство планирует продолжать внедрять подобные мультимедийные решения для своих больших и малых музеев по всей Ленинградской области.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика