Фестиваль "Карельские рубежи" посетило более 2000 человек

Фестиваль «Карельские рубежи» завершён. Два дня насыщенной программы, 2200 зрителей, клубы-участники из Москвы, Петербурга, Ростова, Нижнего Новгорода, Подольска. Музей-крепость «Корела» ежегодно становится площадкой для традиционного фестиваля реконструкции.

Фестиваль посвящён событиям, происходившим на исторической территории крепости «Корела» в период Смутного времени: героической обороне крепости в 1610-1611 годах от шведского корпуса Делагарди.

Два дня велись реконструкции полевых сражений, театрализованные выступления с фрагментами сражений между русскими и европейскими воинскими формированиями периода Смутного времени на Руси, пешие состязания. Участники клубов демонстрировали строевые приёмы, воспроизводили элементы тактических действий пеших подразделений.

Мастер-классы кузнечного дела, привлекали не меньше посетителей чем демонстрационная стрельба, упражнения с пикой, показательные фехтовальные этюды, а музыкальные и танцевальные выступления фольклорных коллективов не оставили никого равнодушными. На протяжении всего фестиваля работала ярмарка народных промыслов и этнокультурных товаров.

В сентябре состоится реконструкция военных событий 1-й мировой войны «Великая и забытая» в Ивангородском музее.  



Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика