Открытие виртуального концертного зала в "Полковой Церкви"

14 августа состоится первый виртуальный концерт в Государственном Доме-музее Н.А. Римского-Корсакова в Тихвине.

Музейное Агентство Ленинградской области вступило в национальный проект «Культура» регионального проекта «Цифровая культура» в прошлом году и уже весной в музее установили техническое оборудование, позволяющее как принимать трансляцию в виртуальный зал, так и передавать ее. Теперь жители Тихвина смогут посетить концерты, которые раньше им были не доступны. Выбор пал на Тихвин не случайно, в маленьком городе, находящемся в 215 километрах от Санкт-Петербурга часто именно в Полковой Церкви музея проходят концерты. С августа ценители музыки со всего мира смогут присоединяться к просмотру через социальные сети.

В музее им. Римского-Корсакова разместился виртуальный концертный зал в «Полковой Церкви» и первый часовой концерт будет дан симфоническим оркестром «Таврический» уже в эту пятницу из Петербурга. Зрители насладятся музыкальными произведениями Николая Андреевича Римского-Корсакова: «Шехерезада», «Полет Шмеля», ариями «Шемаханская царица», «Царевна Лебедь» и Петра Ильича Чайковского: «Итальянское каприччио», «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и другими известными творениями великих композиторов.

Посмотреть трансляцию можно будет в официальной группе Музейного агентства Вконтакте https://vk.com/mus_agencylo и на странице в Фэйсбуке https://www.facebook.com/Muz.Agency.LO/

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика