"Масленица блинная,сытная,старинная"

Как же русский народ любит праздники!!! Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Его отмечали наши родители и мы, а теперь – и наши дети. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!
Ежегодно, сотрудники музея «Домик няни А.С. Пушкина» проводят интерактивную программу «Масленица блинная, сытная, старинная», которая стала уже любимой, долгожданной и традиционной для детей и взрослых.
Участники мероприятий познакомились с традициями и обычаями празднования масленицы, узнали названия праздничных дней Сырной Седмицы и как положено на празднике: веселились от души. На масленице звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора.
Гости праздника охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Горячий блин», «Подарок», «Прыжки в мешках», «Бой крышками», «Ручеек», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущего.
В заключение программы взрослые и дети написали на листках бумаги все горести и беды и положили их в сумку «Уходи горе», которую по традиции в Прощенное воскресенье сожгли вместе с чучелом Масленицы.
Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Я думаю заряд
веселья получили все!

.JPG, 6.62 Мб

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика