Эскиз И.Я. Билибина отправится на выставку в Государственную Третьяковскую галерею

Эскиз костюма Кащея к балету И.Ф. Стравинского «Жар-птица» И.Я. Билибина, который хранит Ивангородский музей, отправится на выставку в Государственную Третьяковскую галерею.

«Русская сказка. От Васнецова до сих пор» — выставка-путешествие между мирами классического и современного искусства, кинематографа и русского фольклора пройдет в Государственной Третьяковской галерее с 20 февраля по 10 мая 2020 года.
Напомним, что Художественный музей (входит в состав Ивангородского музея) хранит уникальную коллекцию выдающегося русского художника-графика Ивана Яковлевича Билибина. Театральный оформитель, преподаватель Академии художеств, Билибин создал неповторимый авторский стиль, который позже назвали «билибинским». Работы художника отличало обилие орнаментов и узоров, сказочность образов при точном следовании историческому облику русского костюма и предметов быта. Первую иллюстрацию Билибин нарисовал еще в 1899 году к «Сказке об Иване-царевиче, Жар-птице и о Сером волке». На протяжении сорока лет художник обращался к русским народным сказкам и былинам. Его рисунки жили и на страницах детских книг, и на театральных площадках Петербурга, Праги, Парижа.

Адрес Ивангородского музея: Ивангород, Кингисеппское шоссе, 6\1, тел. 8 (81375) 51792

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика