Состоялось открытие выставки «Водлозерье»

Новый выставочный  сезон в музее-заповеднике "Старая Ладога" открылся  выставкой петербургского художника-фотографа Василия Щербинина «Водлозерье».
Василий Александрович Щербинин - петербургский дизайнер и художник-фотограф, фотокорреспондент Национального фотоархива GeoPhoto, активно ведет выставочную деятельность с 2007 года. Персональные выставки В. Щербинина проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, других городах России и за рубежом.
В Старой Ладоге Василий Щербинин открыл выставку, посвященную Водлозерскому национальному парку – месту, на долгие годы ставшему источником вдохновения художника. Более шестидесяти работ, предоставленных мастером, составляют лишь малую часть образов, созданных им за время многочисленных путешествий по Водлозерью с 2009 по 2015 годы. На открытии выставки автор рассказал об особенностях работы в национальном парке и о людях, которые поддерживают и пытаются сохранить природу в ее первозданном облике; о том, какой след в душе оставляет общение с неоскверненным человеком северным краем. Впрочем, работы фотохудожника красноречивее любых слов: эмоциональные и яркие, искренние и лаконичные фотографии раскрывают красоту Водлозерья и духовную связь художника с каждым неприметным, но невообразимо прекрасным уголком бескрайних просторов. Работы по-настоящему переносят зрителя на берег Водлозера. Увлекшись знакомством с выставкой, можно услышать и мирный плеск озерной воды, и шум ветра в вековых кронах, ощутить ласковое тепло старого деревянного сруба, зажмуриться от летних солнечных бликов. В каждом фото – история, сохраненная художником для будущих поколений.
Познакомиться с первозданным миром Водлозерья в работах фотохудожника В. Щербинина можно в выставочном зале музея-заповедника до 25 февраля 2020 года.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика