«Берега». Выставка акварелей Анатолия Боймурадова

«Берега» - так назвал свою персональную выставку Анатолий Боймурадов. Название автор выбрал для своей выставки не случайно. Ведь что такое «берега»? Если мы посмотрим определение этого слова в словаре, то прочтем там: «…берег - это узкая полоса суши, примыкающая к воде».
То есть берег разделяет сушу и водное пространство. Так и Анатолий Боймурадов покажет на своей выставке разные берега – города, где он проводил определенные периоды своей жизни, занимаясь творчеством, затем переезжал в другой город, на другой «берег», где начинался новый этап его жизни. И, конечно, с каждым из этих мест его связывают воспоминания, события, происходившие в его жизни в разное время. Всего художник представит на выставке около 30 работ. Это в основном природные и архитектурные пейзажи, написанные им в период с 2000 года и заканчивая современным периодом. Архангельск и Тихвин, Ферапонтово и Старая Ладога, Гатчина и Покров - где только не побывал художник, отовсюду привозя свои переживания и впечатления, отраженные в своих акварелях. Все работы, которые автор представит зрителю, выполнены в технике акварели - этот вид живописи больше всего любим художником.


Выставка будет работать 20 сентября по 29 октября в выставочном зале музея-заповедника "Старая Ладога" (дом П.В. Калязина)

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика