Музейная прогулка "Луга зажелезнодорожная"

Мероприятие было приурочено к 242-му дню рождения Луги. Его участники познакомились с историей и настоящим днем улиц ведущих в зажелезнодорожную часть города и территории за железной дорогой.
Во время путешествия по городу  лужане узнали много новых интересных подробностей о здании музея, о Земской больнице, Доме трудолюбия, враче А.А. Михайлове, даче академика А.Н. Крылова, Императорской светелке, заводе инженера М.Н. Колянковского и многих других уголках старой Луги.
Эта прогулка по Луге стала для ее участников своеобразным путешествием в прошлое. Где находился дом уездного военачальника? Как в начале ХХ века выглядела улица Успенская – ныне пр. Володарского? Как раньше называлась улица Гагарина? Кто был архитектором Казанского собора? Когда и зачем в лугу приезжала императрица Александра Федоровна? Участники Музейного дня экологии получили ответы на эти и многие другие вопросы.
Благодаря большому количеству фотографий, интересному рассказу и заинтересованности горожан в изучении истории города, мероприятие стало для всех замечательным подарком в день рождения города.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика