22 июня- День памяти в Лужском музее.

22 июня – день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома даже детям, ведь именно она стало отправной точкой Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней, оставившей вечный след в наших сердцах и душах. В те суровые дни вместе со всей страной на защиту своей земли встала и наша Луга. В июле 1941 года враг рвался к Ленинграду, желая смести его с лица земли. Именно тогда на подступах к городу на Неве наступление захватчиков задержал Лужский оборонительный рубеж, решение о строительстве которого было принято уже 23 июня.
Накануне Дня памяти и скорби гостями Лужского историко-краеведческого музея стали ребята детского оздоровительного лагеря СОШ №6. В ходе мероприятия ребята узнали о тяжелых днях начала войны, познакомились с историей строительства и обороны Лужского рубежа, партизанского и подпольного движения на территории края, освобождении Луги.
Дети осмотрели музейные выставки «Лужский рубеж», «Партизанская слава», «Освобождение Луги», «Эхо войны». Их предметно-документальный ряд позволил участникам мероприятия заглянуть в военное прошлое нашей страны, познакомиться с судьбами защитников Отечества.
В заключение музейного часа ребята почтили Минутой молчания память о всех сражавшихся за Родину в Великой Отечественной войне.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика