Военно-исторический фестиваль "Старая Ладога - первая столица Руси"

22 июня 2019 г. в Старой Ладоге состоится традиционный военно-исторический фестиваль «Старая Ладога – первая столица Руси».
История военных и историко-культурных реконструкций в Старой Ладоге началась в 2005 году, когда состоялся первый праздник, посвященный эпохе раннего Средневековья – времени становления и развития Российской государственности. Особенностью фестиваля является строгая временная и территориальная локализация. Именно на фестивале в Старой Ладоге можно воочию увидеть, как выглядели жители этих мест в VIII-X веках. Реконструкторы, опираясь на серьезные и основательные исследования археологических, письменных, изобразительных источников, воссоздают мир раннего Средневековья. Главные цели фестиваля – экскурс в историю и пробуждение интереса общественности к ней – будут достигнуты не только демонстрацией быта, оружия и боевых приемов в театрализованном представлении, но и на интерактивных площадках.
В 2019 году участниками фестиваля «Старая Ладога – первая столица Руси» станут более ста пятидесяти  участников из трех десятков клубов исторической реконструкции из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Череповца. К участию также приглашены гости из Белоруссии и Германии. Используя материалы и технологии, максимально приближенные к древним, реконструируется жизнь средневекового поселения. В ладожской крепости состоятся воинские состязания: общее сражение, состязание дружин, бои пятёрок. Воины будут демонстрировать приёмы владения оружием, сойдутся в поединках и бугуртах. Перед стенами крепости развернутся торговые ряды с изделиями, изготовленными по технологиям средневековья. Гостям будут предложены мастер-классы.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика