Музыкальные вечера в доме Олениных

1 июня 2019 года в литературно-художественном музее-усадьбе «Приютино» состоялось открытие выставки пленэрных работ члена Петербургского общества акварелистов художницы Елены Заяц и участников работающей под ее руководством студии-мастерской. Выставка  приурочена к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и отражает художественные впечатления авторов от путешествия по пушкинским местам Грузии – по следам «Путешествия в Арзрум». Е.В. Заяц не только представила выставленные работы, но и рассказала о тех местах, которые некогда вдохновляли великого поэта.

После презентации выставки состоялся очередной концерт из цикла «Музыкальные вечера в доме Олениных», также посвященный 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и тематически связанный с материалами выставки «На холмах Грузии». Программу вела пианистка Наталья Варламова, которая познакомила слушателей с «грузинскими мотивами» в поэзии Пушкина, отрывками из его «путевых заметок» и биографическими реалиями знаменитого путешествия. В концерте прозвучали произведения русских композиторов на стихи Пушкина и знаменитые вальсы А.С. Грибоедова в исполнении солистов «Петербург-концерта» лауреата международных конкурсов Натальи Варламовой (фортепиано) и Дмитрия Быстрова (баритон).

Художницы Елена Заяц, Наталья Воркова и Светлана Свириденко под музыкальное сопровождение на глазах у зрителей создали в технике акварели три пейзажа – столь живо запомнившиеся им холмы и горы Грузии.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика