Выставка «Шёлковый ветер»

12 апреля 2019 г. в выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» начнёт работу выставка работ Романа Захарова «Шёлковый ветер».  Основное направление творчества художника – живопись и роспись по шелку. Среди традиционных техник росписи по ткани, таких как холодный, горячий и свободный батик, в 2009 г. Романом была создана новая авторская техника - «кофе на шелке», в которой вместо анилиновых используется натуральный краситель – кофе. Вначале это были пробные, небольшие работы, тогда как сейчас – это одно из основных направлений в  творчестве Романа Захарова.
Автор  представит несколько работ, выполненных в технике «кофе на шелке»,  среди них -  «Поздняя осень. Тотьма» 2014 г., «Поздняя осень. Вологда» 2016 г.  Особенность этих панно в том, что работы напоминают старинные фотографии в технике сепии. Также можно будет увидеть работы в технике холодного, горячего и свободного батика - роспись по шелку  анилиновыми красителями, которые наносятся на ткань разными способами.
Также посетителям будет представлена авторская коллекция одежды в технике батика «Fleure», созданная Романом в 2016-2018 гг. Коллекция получила признание на международных конкурсах-показах и стала победителем в Международном конкурсе «Золотая Нить» (С.-Петербург, 2017), «Славянский мир» (Ростов-на-Дону, 2017) и «Российская неделя дизайна» (Москва, 2017). Помимо панно, Роман в технике батика разрабатывает и создает предметы интерьера: ширмы, торшеры, шторы и т.д., коллекции одежды, некоторые из них автор тоже представит на выставке.

Выставка продлится до 26 мая 2019 г.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика