Музейная инклюзия. Музейный час "Суровые годы войны".

У Лужского историко-краеведческого музея уже давно сложились дружеские отношения с педагогами и учениками Лужской школы-интерната, реализующей адаптированные образовательные программы.
1 марта ребята пришли в музей, чтобы больше узнать военной истории своей малой родины. Участники музейного часа с большим вниманием познакомились с суровыми днями героической обороны Лужского рубежа, партизанского и подпольного движения на территории района, узнали о ходе освобождения Луги, получившей в 2008 году почетное звание «Город воинской славы».
Вместе с главным хранителем фондов В.Г. Федоровой, наши юные гости осмотрели основную экспозицию музея, посвященную Великой Отечественной войне, и тематические выставки – «Лужский рубеж», «Партизанская слава», «Освобождение Луги», «Эхо минувшей войны». Большой интерес у всех вызвала выставка «Мой военный парад», на которой представлены модели современной военной техники, сделанные из бумаги Игорем Кузмичем – учеником 9 класса Скребловской школы.
Мероприятие прошло в замечательной атмосфере поиска, новых открытий и дружеского общения. Дети задавали вопросы, интересовались военной историей Луги.  Большое спасибо ученикам и педагогам школы-интерната за активное участие в музейных мероприятиях и любовь к родному краю!

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика