Состоялось открытие выставки

2 марта 2019 г. в выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» состоялось открытие выставки живописи Н.В. Цыцина «Санкт-Петербург – Старая Ладога. Вне времени».

Автор выставки Никита Викторович Цыцин - профессор кафедры рисунка Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, член Союза художников.

На выставке представлены более двадцати живописных пейзажей, написанных с натуры.  Часть выставки посвящена Санкт-Петербургу. Никита Викторович представляет  родной город разнообразным: парадные виды улиц и площадей, уютные камерные уголки, многочисленные мосты, реки и каналы. Некоторые места он пишет не один раз, и каждый пейзаж получается по-новому. В разные времена года автор передаёт особое состояние природы, свет, колорит.

Никита Викторович рассказал, что Старую Ладогу открыл для себя не так давно. Ладожские пейзажи, древняя крепость, храмы, монастыри, улицы вдохновили художника на создание серии работ. Творческие поездки автора состоялись зимой и ранней весной. Созданные в это время полотна позволяют уловить тонкие переходы смены времён года: заснеженные дома, ясный морозный закат, Варяжская улица в оттепель и совсем освободившийся ото льда весенний Волхов.

С открытием выставки автора поздравил его брат - архитектор С.В. Цыцин. Сергей Викторович отметил, что с архитектурной точки зрения, несмотря на быстро происходящие изменения, Санкт-Петербург и Старая Ладога в целом сохранили свой исторический облик. Оба места характеризует масштабность, вписанная в природный ландшафт, и в этом их сходство.

Приглашаем познакомиться с творчеством Никиты Викторовича Цыцина. Выставка продолжит работу до 30 марта 2019 г.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика