Чудеса у новогодней ёлки

Каждый год в последние дни декабря в Ладоге начинают происходить новогодние чудеса. Приезжают Дед Мороз и Снегурочка, оживают снеговики и хлопушки, заглядывает на огонек наряженной елки вредина Баба Яга.

В прошлом году много дел у Деда Мороза накопилось. Приехать в Ладогу он не смог. Вместо себя прислал новогодний волшебник свою внучку Снегурочку и очень ответственную помощницу Снеговику. Две подружки помогли ребятам найти путь через темный, засыпанный снегом лес к ледяному терему Деда Мороза. Даже козни Бабы Яги не смогли помешать! Правда, трудностей на пути встретилось столько, что пришлось позвать на подмогу волшебный Фонарик и Метелицу. Фонарик осветил лес и разогнал наколдованную Ягой тьму, а Метелица все лесные тропинки распутала и указала правильный путь.

Ну а в тереме у Деда Мороза начался настоящий новогодний праздник! Гости пели и плясали, зажигали огни на елке, хвалились костюмами, рассказывали стихи и получали сладости. Веселились так заразительно, что даже Баба Яга не удержалась и пустилась в пляс. А Дед Мороз достал свой волшебный красный мешок: каждый гость получил долгожданный новогодний подарок.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика