Музей "Дом станционного смотрителя" закрыт до завершения ремонтно-реставрационных работ

Дорогие друзья!
С 16 сентября 2018 года Музей "Дом станционного смотрителя" закрыт для посетителей в связи с проведением ремонтно-реставрационных работ.

В 2008 году Музей “Дом станционного смотрителя” вошел в проект Международного банка реконструкции и развития на финансирование памятников истории и культуры «Сохранение и использование культурного наследия России».

В 2012-2013 гг консорциумом в составе ЗАО «Новая эра» и ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть - 91» была разработана научно-проектная документация. При разработке проекта специалисты уделили внимание развитию инфраструктуры музея. На территории, не входящей в музейный комплекс будет расположена парковка для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов, построят и запустят в действие газовую котельную. В музее решится вопрос с водопроводными коммуникациями, появятся современные санузлы, в том числе и для посетителей с ограниченными возможностями.

В 2012-2016 гг рабочей группой правительства Ленинградской области решался вопрос по правовому статусу объекта. Полный комплект правоустанавливающих и кадастровых документов для проекта «Музей «Дом станционного смотрителя»» был получен в мае 2016 г.

В октябре 2017 года на общественных слушаниях, которые прошли в администрации Рождественского поселения был представлен подробный план реконструкции музейного комплекса. Представитель «Архитектурного бюро «Литейная часть 91» - главный инженер проекта Виктория Гранатская рассказала, что в исторических кирпичных зданиях будут усилены фундаменты и стены, проведут инъецирование трещин, отреставрируют наружную и внутреннюю отделку, перекрытия и стропильную систему. Будет произведена реконструкция деревянных строений, появится административно-бытовой комплекс.

16 сентября 2018 года началась реализация проекта “Реставрация с приспособоением под музейно выставочные функции объекта культурного наследия “ Здание почтовой станции, где останавливался Пушкин Александр Сергеевич”.

Через два года “Дом станционного смотрителя” вновь распахнет свои двери для посетителей.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика