Музейное агентство Ленинградской области номинируется на премию "Музейный Олимп"

7-10 сентября представители Музейного агентства Ленинградской области приняли участие в путешествии на "музейном пароходе"  по Каналу имени Москвы. Поездка проводится в преддверии вручения самой престижной музейной премии года Санкт- Петербурга и Ленинградской области - "Музейный Олимп".

В ходе трёхдневного путешествия музеи-номинанты представили членам жюри конкурса и коллегам презентации своих проектов. Музейное агентство участвует в номинациях "Музеи - детям" и "Музей года".

Соискателями звания "Музей года" наряду с Музейным агентством выступили Санкт-Петербургский музей хлеба и Музей-заповедник "Ораниенбаум".

Первый в России профессиональный конкурс в области музейного дела учрежден в 2009 году в Санкт-Петербурге. «Музейный Олимп» присуждается в следующих номинациях: «Музей года», «Экспозиция года», «Выставка года», «Музейная книга», «Музей – детям», «Престиж Петербурга», «Музейный неформат», а также «Специальный приз». Победители получают «Мнемозину» - бронзовую статуэтку, выполненную петербургским скульптором Вячеславом Бухаевым.

В этом году конкурс «Музейный Олимп» проходит уже в десятый раз. Жюри, в которое входят руководители крупнейших федеральных и городских музеев, а также ведущие эксперты в области музейного дела, рассмотрело 75 заявок, присланных от 36 организаций. Участие в конкурсе принимают 6 федеральных музеев, 6 музеев федеральных ведомств, 15 городских, 5 муниципальных, 1 музей городского ведомства, 1 музей Ленинградской области, 1 музей Ханты-Мансийского автономного округа и немузейная организация. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в Государственном музее-заповеднике «Гатчина», ставшем победителем в номинации «Музей года» в 2017 году.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика