«Душа России». Выставка живописи Тумана Жумабаева

7 июля в Климентовской башне ладожской крепости начнет работу  выставка  живописи известного петербургского художника Тумана Жумабаева «Душа России».
В пейзажах и натюрмортах, представленных на выставке, воплощено состояние вне времени, обладающее достоинством всеобщности.
Художник исследует загадки нашего прошлого в своих пейзажах, написанных в старинных русских городах: Старой Ладоге, Ярославле, Боголюбове, Владимире, Переяславле - Залесском, Ростове Великом.
Живопись Тумана, восходящая к академическим истокам, своей свободой и изобразительностью говорит со зрителем на понятном ему языке и о понятных вещах. Он  работает в различных жанрах, пишет натюрморты, портреты, пейзажи. Туман не копирует стили известных мастеров, а создаёт новые творческие произведения самобытные и оригинальные. Отличие  его работ в том, что он обладая  навыками академической школы,  использует их для выражения новых идей, создавая свой неповторимый стиль.
Туман Жумабаев  родился в 1962 г. в Киргизии, в селе Карасу.
В 1981 г. поступил в ЛХУ им. В.А. Серова.
1985-1991 - Институт им. И.Е.Репина Академии Художеств, мастерская профессора Ю.М. Непринцева.            
Персональные выставки художника проходят в Москве, Петербурге, Самаре, Вьетнаме, Иране, Китае, Австрии, Польше, Венгрии, Франции. С 2002 года Туман Жумабаев — член Санкт-Петербургского Союза Художников, с 2006 — действующий член ассоциации портретистов США. Туман Жумабаев является дважды лауреатом премии международного конкурса "Маковая прерия" (Париж, Франция).
Картины художника находятся в Киргизском государственном музее, в Самарском областном художественном музее, в Иранском музее  современного  искусства, в частных собраниях российских и зарубежных коллекционеров.

Выставка продлится до 29 июля 2018 г.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика