В Кингисеппском историко-краеведческом музее прошла Международная научно-практическая конференция

11 мая в мультимедийном зале Кингисеппского историко-краеведческого музея прошла Международная научно-практическая конференция в рамках работы исторического общества Ямбурга - Кингисеппа. В числе выступавших были представители из России и Эстонии.

Младший научный сотрудник Кингисеппского историко-краеведческого музея Кристина Дмитриевна Чернова выступила с докладом «Николай Дмитриевич Пыдер – хранитель истории принаровских деревень», посвященным коренному жителю деревни Ванакюля.
Николай Дмитриевич на протяжении многих десятков лет изучает и фиксирует историю своего родного края. В течение 14 лет он работал над рукописью «Некоторые странички жизни, прожитые и непрожитые», в которой описал самобытную крестьянскую жизнь деревни Ванакюля. Изучение рукописи Николая Дмитриевича, а также предметов, фотографий, документов,собранных им, позволило проанализировать историю этой местности в период с начала XX до начала XXI века. В докладе были отражены как важные исторические события, так и особенности уклада крестьянского населения деревень нижнего Принаровья указанного периода.

В мероприятии приняли участие краеведы, историки, библиотекари из г. Сланцы, г.Кингисеппа, г. Силламяэ, г. Таллинн, Васкнарвы.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика