Метаморфозы натюрморта в Выставочном зале «Смольный»

Выставочный зал «Смольный» приглашает посетителей открыть для себя метаморфозы натюрморта. С помощью свето-звуковой инсталляции SONIC SCULPTURE и особого принципа размещения экспонатов гости выставочного зала смогут погрузиться внутрь пространственной и временной метаморфозы.

Впервые в России будет продемонстрирован необычный фотопроект «Zum Fressen gern» («Съесть с удовольствием») музеев Бенедиктинского аббатства Адмонт и берлинских фотографов Себастьяна Кёпке и Фолькера Вайнхольда.

Во второй части экспозиции будут представлены натюрморты из собраний музеев Ленинградской области. Среди работ - натюрморты художницы А.В. Щекатихиной-Потоцкой, созданные во Франции во время ее пребывания в эмиграции вместе с мужем, художником Иваном Яковлевичем Билибиным.

В программе ночи - встреча с фотографом Себастьяном Кёпке (Берлин), концерт барочной музыки и балетные номера.

Мы приглашаем посетителей принять участие в разговоре об «Икэбане как искусстве метаморфоз» с демонстрацией композиций от инструкторов икэбаны Института Икэнобо. Институт Икэнобо входит в тройку наиболее влиятельных японских школ икэбаны, известных не только в Японии, но и за её пределами.

Вас ждут мастер-классы по росписи брошей и рисованию натюрмортов. Шеф-повар кафе «Смена» Евгения Данилова поговорит с посетителями о «Еде живой и мертвой: продукты и технологии, о которых мы забыли и вспомнили в 2018-м».

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика