Музеи-филиалы Музейного агентства Ленинградской области принимают участие в проекте "Литературный багаж"

Создать свой собственный "литературный багаж" предлагают школьникам организаторы проекта с одноименным названием.

9 ноября в Музее-усадьбе Г.Р. Державина состоялась встреча учителей школ и кураторов проекта "Литературный багаж", школьно-музейного партнерства, которое уже второй год реализуют Кафедра культурологического образования СПб АППО и литературные музеи Санкт-Петербурга. В 2017 году в проекте принимают участие музеи-филиалы Музейного агентства Ленинградской Области - Музей "Дом станционного смотрителя" и Литературно-художественный музей-усадьба "Приютино".

Цель проекта: помочь детям и подросткам постичь смыслы литературных произведений с помощью исследования предметного мира литературы в музейных коллекциях. На занятиях в музеях ребята обсуждают литературное произведение и придумывают предметный ряд, который, по их мнению, наиболее точно отражает суть произведения.

Так, на состоявшемся недавно занятии в Музее "Дом станционного смотрителя", посвященном повести А.С. Пушкина "Станционный смотритель", ребята предложили собрать "литературный багаж" из шкатулки для рукоделия или дорожного ларца, шляпной коробки, шали, дорожного чемодана-шкафа, шнуровой книги смотрителя, подорожной.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика