Новоладожскому историко-краеведческому музею 30 лет!

В начале ноября Новоладожский историко-краеведческий музей отмечает 30-летний юбилей. Поздравляем коллектив музея с праздником!

В настоящее время в основном здании музея - Купеческом доме - ведутся реставрационные работы. Фонды Новоладожского историко-краеведческого музея временно перемещены в Дом офицерского собрания (г. Новая Ладога, ул. Суворова, 12А). Офицерское собрание Суздальского пехотного полка, в котором служил А.В. Суворов, размещалось в этом здании с 1764 по 1768 год.

После завершения ремонтно-реставрационных работ постоянная экспозиция вернется в основное здание музея – Купеческий дом, а в Доме офицерского собрания разместится экспозиция, посвященная военным страницам истории города: пребыванию в Новой Ладоге Суздальского пехотного полка под командованием А.В. Суворова.    

Несмотря на особый режим работы музея, сотрудники Новоладожского историко-краеведческого музея продолжают проводить обзорные экскурсии по городу, занятия со школьниками. В результате проводимых работ в эксплуатацию будет введено два объекта – Купеческий дом и Дом офицерского собрания. Таким образом, Новоладожский историко-краеведческий музей получает возможности для формирования нового экспозиционно-выставочного пространства и новые инфраструктурные возможности.

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика