Выставка живописи Азата Галимова "Окно в лето"

20 октября в Староладожском музее начнёт работу выставка живописи Азата Галимова «Окно в лето».
Азат Галимов  закончил Ленинградское высшее художественно - промышленное училище им. В. Мухиной (ныне СПбХПА им. А.Л. Штиглица). Художник живет и работает в Санкт-Петербурге. Является членом Санкт-Петербургского Отделения Союза Художников России, членом Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ), членом Союза Болгарских художников (Варненское отделение). В 2007 году его имя внесено в каталог "Лучшие художники России".
Азат Галимов - приверженец реалистической школы живописи. Больше других жанров его  привлекает городской пейзаж. Независимо от того, в каком городе и в какой стране он работает, художнику удается передать на холсте все нотки гармонии, красоты и атмосферы того места, где он находится. Написанные с большой любовью пейзажи, наполнены необычайной лёгкостью, реалистичностью, психологизмом и вызывают чувство искреннего восхищения. Азат Хаизович делает многочисленные зарисовки и пишет этюды, путешествуя по многим странам.

На персональной выставке «Окно в лето» автор представит  городские пейзажи, натюрморты, написанные им в разное время и в разных уголках мира. В холодные осенние дни они позволят окунуться в лучи солнечного света, ощутить тепло летнего полдня и вдохнуть аромат фруктов и цветов… Словом, художник приоткроет ненадолго для нас «Окно в лето»…

Все новости

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика