Великая и забытая. 1919

Фестиваль 2 сентября — 19 сентября 2020

В эти выходные (12 и 13 сентября) в Ивангородской крепости прошел военно-исторический фестиваль «Великая и забытая. Гроза над Петроградом. 1919».

Движение исторической реконструкции – уникальная субкультура, представленная самыми разными людьми всех профессий и возрастов, объединенных одним интересом – к истории и ее популяризации для последующих поколений.

Перед зрителями развернулись два фрагмента сражения из легендарного похода Северо-Западной армии Белого движения под командованием генерала Н.Н. Юденича на Петроград осенью 1919 года, а именно:

- начало наступления Северо-западной армии осенью 1919 года на Петроград.

- разгром Северо-Западной армии осенью 1919 года на Петроград. 

Во время фестиваля в крепости развернулись исторические лагеря периода первой мировой и гражданской войны декорированные антуражными предметами. Работала выставочная экспозиция с предметами вооружения, в интерактивной форме проходил показ обстановки и работы госпиталя, а также других вспомогательных служб армии, проводились тематические мастер-классы, звучала музыка и песни песен периода Гражданской войны.

В России военно-исторические фестивали с каждым годом привлекают к себе все больше энтузиастов русского исторического наследия и любителей истории. Это возможность для реконструкторов встретиться и пообщаться с единомышленниками, а для зрителей совершить путешествие во времени и оказаться в ушедшей эпохе, почувствовать ее неповторимую атмосферу и характер, получить массу уникальных и интересных сведений о ней или просто ярко провести выходные.

Фестиваль в Ивангородской крепости посетило более 1000 человек.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Ивангородская крепость

Открыть на карте

Галерея события

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика