Выставка "Путешествие в мир науки"

Выставки 2 сентября — 31 октября 2020

В Лужском историко-краеведческом музее открылась новая выставка «Путешествие в мир науки». Палеонтология, геология и зоология представлены на выставке именами трёх учёных: Д.В. Обручева, Б.М. Михайлова, С.П. Глазенапа. Жизнь и труды великих учёных были тесно связаны с Лугой.

Дмитрий Владимирович Обручев – выдающийся русский ученый-палеонтолог и палеоихтиолог, крупнейший специалист по древним бесчелюстным позвоночным, панцирным и хрящевым рыбам. Дмитрий Владимирович – сын знаменитого геолога, географа, путешественника, писателя-фантаста (наиболее известные его произведения – «Плутония» и «Земля Санникова») Владимира Афанасьевича Обручева. Примечательно, что Дмитрий Владимирович родился в нашем городе Луга 120 лет назад.

Борис Михайлович Михайлов – геолог, первый директор Лужского краеведческого музея. На основании его исследований в наших краях было открыто 4 карьера с полезными ископаемыми.

Сергей Павлович Глазенап – астроном, садовод и пчеловод, основатель лучших садов и потомника в Петербургской губернии. Он также нашёл эффективные способы борьбы с садовыми вредителями.

Предметный ряд выставки включил в себя коллекции минералов и насекомых из фондов Лужского историко-краеведческого музея. В числе интересных экспонатов выставки также можно увидеть окаменевший зуб мамонтенка, окаменелое дерево, отпечаток древнего трилобита, графитовый стакан для плавки золота производства Лужского абразивного завода.

Работа выставки продлится до 31 октября 2020 г.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Палеонтология, геология и зоология представлены на выставке именами трёх учёных: Д.В. Обручева, Б.М. Михайлова, С.П. Глазенапа. Жизнь и труды великих учёных были тесно связаны с Лугой. Предметный ряд выставки включил в себя коллекции минералов и насекомых из фондов Лужского историко-краеведческого музея. В числе интересных экспонатов выставки также можно увидеть окаменевший зуб мамонтенка, окаменелое дерево, отпечаток древнего трилобита, графитовый стакан для плавки золота производства Лужского абразивного завода.

Открыть на карте

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика