Выставка «У вечности в плену»

Выставки 4 февраля — 8 апреля 2020

Художник – реставратор, мастер резьбы по дереву Юрий Ильич Гусев представит свои работы на выставке «У вечности в плену» в выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» 15 февраля 2020 года. Посетители смогут увидеть скульптуру из дерева, кости, а также живописные работы, созданные им за последние пятнадцать лет.

Практически все работы автора носят философский подтекст, они метафоричны и предлагают задуматься о мимолетности бытия, о происходящем в нашей жизни. Об этом мы можем судить по названиям некоторых живописных работ: «Древо познания», «Семь смертных грехов», «В начале времен». Кроме работ на философские, вечные темы, испокон веков волнующие человека, в экспозиции можно будет увидеть скульптуры животных, коллекционные шахматы из красного дерева, а также шкатулки с «секретом».

Представит художник и работы, которые относятся непосредственно к теме Ладоги. Среди них картина «Седой Волхов», где художник изобразил реку Волхов в образе седовласого мудрого старца, соединяющего между собой озеро Ильмень и Ладожское озеро, работы «Ладога» и «Князья Рюрик, Олег и Игорь».

Ближайшие события

  • Все события
Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика