"Ночь музеев" в Суйде в имении Абрама Петровича Ганнибала - прадеда А.С. Пушкина

18 мая — 19 мая 2019

Музей-усадьба «Суйда» в Год Театра подготовил свою уникальную театрализованную программу.

На минуту представьте… барин уехал, оставил ключницу, которая принимает проезжих путешественников в усадьбе сообразно русским обычаям гостеприимства. Она расскажет о черном барине, об их первой встрече, о своих впечатлениях, поведает о жизни в усадьбе, о диковинах и порядках, которые завел новый барин, о его научных затеях, о детях, а уж тем более о долгожданных внуках. Расскажет, по секрету, как готовился барин к рождению своего первого внука.

В завершении знакомства с усадебным укладом в Суйде, используя игровую карту, гости смогут сами попробовать воссоздать из отдельных элементов усадьбу Абрама Ганнибала и при желании, помечтать о своем родовом имении и попробовать создать свой проект усадьбы или поместья.

Наряду со специально подготовленной программой для этой ночи в экспозиции музея можно будет увидеть личные вещи «Арапа Петра Великого», предметы усадебного быта из семей его потомков и самостоятельно познакомиться с элементами крестьянского быта, как неотъемлемой части любой усадьбы того времени.

Программа рассчитана на 30 минут. Все музеи работают по единому билету. Приобрести единый билет можно во время акции в любом музее-участнике. Между музеями ходят автобусы. При участии в акции без единого билета посетители обслуживаются согласно прейскуранту

В эту же ночь об Абраме Ганнибале можно будет услышать на центральной площадке областных музеев в Санкт-Петербурге в выставочном зале «Смольный». Там участники акции «Ночь музеев» смогут посетить выставку «Запретный плод в мундире», где им расскажут о знаменитом прадеде Александра Сергеевича Пушкина, который был одним из первых, кто поверил в великое будущее неказистого клубня, картофеля, и стал выращивать его в своем поместье в Суйде. Благодаря трудам Ганнибала в Суйде появился парк с аллеями, каналами, беседкой, солнечными часами, а также первые в России обширные картофельные поля. Там же вы увидите и старинный сундук из музея-усадьбы «Суйда», в котором по преданию, клубни картофеля были привезены Ганнибалом из Европы.

Справка

Выставку «Запретный плод в мундире» можно будет увидеть по адресу: Санкт–Петербург, ул. Смольного, 3А. Дополнительная информация по телефону: 8(812)579–63–36. Часы работы в «Ночь музеев»: 18.00 – 06.00.

Музей-усадьба «Суйда» находится в Гатчинском районе, в поселке Суйда, ул. Центральная, д.4. Дополнительная информация по телефону: 8(81371)58-970. Время работы в «Ночь музеев»: 18.00-03.00.

Ближайшие события

  • Все события
Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика