Году Театра посвящается

Спектакль 11 апреля — 26 апреля 2019

11 апреля в очередной раз выставочный зал музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» принимал гостей и любителей талантливого народного театра «Ширма» из поселка Приладожский.

Год Театра в России театр «Ширма» отметил премьерным спектаклем «По соседству мы живем», представившим сцены из деревенской жизни. Это три миниатюры, поставленные по мотивам произведений Василия Шукшина («Сельские жители»), Семена Лобозерова («Старинные люди») и Михаила Варфоломеева («Приговор»).

Свои спектакли театр «Ширма», который в 2019 году празднует свой тридцатилетний юбилей, показывает на музейной площадке каждый год. Они очень нравятся кировчанам, так как посвящены проблемам, с которыми на пути к простому человеческому счастью сталкивается почти каждый человек. Новая постановка режиссера театра Марии Борисовны Михеевой уже стала лауреатом в номинации "Лучший взрослый спектакль" по итогам районного конкурса театральных коллективов «Огни рампы», который прошел в апреле 2019 года.

Герои постановки – простые сельские жители, которым современная жизнь кажется чем-то незнакомым и далеким. Они боятся и остерегаются всего, что нарушает их привычную жизнь. Таковы и бабка Маланья, которой страшно лететь самолетом к сыну из-за рассказов соседа, и бабка Феня со своим стариком из сибирской деревни, ничего не сумевшие рассказать корреспонденту газеты о своем героическом прошлом.

Потрясающей игрой и умением перевоплощаться на сцене из одного персонажа в другой, искренней, где-то наивной, неподдельной душевной простотой подкупает игра Александра Паршенкова и Марии Михеевой. Все это в сочетании с искрометным юмором актерского состава в лице Елены Матвеевой, Татьяны Быковой, Виктории Султановой, Дмитрия Вагу и самого юного участника – Тимофея Лукьянова по праву заслужило высокую оценку и аплодисменты зрителей. 

Ближайшие события

  • Все события
Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика