Игровая программа для детей «Ты гуляй, разудалая МАСЛЕНИЦА».

9 марта — 21 марта 2019

Когда встречаются зима и весна, многие россияне отмечают старинный, местами подзабытый, но отдающий такой теплотой, весельем и уютом домашнего очага, праздник, что по сравнению с ним многие, гораздо более торжественные дни, меркнут. Имя этому празднику — Масленица, праздник проводов зимы, корнями уходящий в глубокую древность.

Праздник Масленицы в стародавние времена был очень масштабным и отмечался целую неделю. Каждый день недели имел особое значение и был наполнен собственными традициями, атрибутами и элементами. В процессе игры дети, которые приехали на масленицу в «Домик няни А.С. Пушкина» -познакомились с этими традициями и обрядами славян.

Ребята с удовольствием пели для Масленицы заклички, дразнилки, отгадывали загадки, исполняли частушки, водили хоровод. Играли в веселые игры: «Самый быстрый», «Перетягивание каната» и пр.

Дети написали записки, где указали свои беды и неприятности, положили их в сумочку Масленицы «Уходи, горе!», чтобы в прощённое воскресение они сгорели вместе с чучелом.

В заключении праздника по традиции дети попросили друг у друга прощение, а затем их поджидали вкусные, да ароматные блины с чаем.

Ближайшие события

  • Все события
Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика