«В нашей памяти вечно храним».

Выставка 6 февраля — 20 апреля 2019

1 февраля 1944 года город Кингисепп был освобожден советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков. Этой значимой для каждого кингисеппца дате было приурочено мероприятие, состоявшееся в Кингисеппском историко-краеведческом музее 6 февраля 2019 года.

В первой части мероприятия состоялось торжественное открытие выставки «В нашей памяти вечно храним».

Вниманию гостей было представлено более 150 предметов из фондов музея и предметов, переданных поисковым отрядом «Форпост»: предметы военного быта, вооружение и амуниция солдат советской и вражеской армий, уникальные документы и фотографии, периодические издания того времени.

Экскурсию по выставке провела младший научный сотрудник музея Беляева О.В.

Продолжением мероприятия стала презентация новой книги А.В. Виноградова и А.В. Смирнова «Оккупация западных районов Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны». Ее на суд зрителей представил один из соавторов - Александр Смирнов.

Книга является четвертым изданием, вышедшим в рамках большого проекта, и содержит воспоминания жителей Кингисеппского района в годы оккупации. Основное внимание рассказчиков сосредоточено на событиях военного времени. Это и массовый патриотизм, и строительство оборонительных сооружений, и отношения с немцами, и трудности послевоенных лет. Данное издание может служить источником для изучения событий военной истории, а также исторических и социально-экономических процессов в российском обществе ХХ века.

На мероприятии присутствовали представители Совета ветеранов города Кингисеппа, участники клуба "Армеец", гости и жители города.

Ближайшие события

  • Все события
Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика