Августовские сражения

Фестивали 20 августа — 21 октября 2018

Фестиваль в крепости Кореле

Августовские сражения

В крепости Кореле состоялся четвёртый уже по счёту фестиваль «Карельские рубежи», который реконструирует события Смутного времени, тяжёлым бременем опустившиеся на плечи жителей Карельского перешейка. Тогда, несмотря на героическую оборону, длившуюся несколько месяцев, крепость пришлось сдать, и шведы завладели этими территориями почти на сто лет.

18 августа текущего года реконструкторы, прибывшие в основном из Петербурга и Москвы, представили варианты сражений, которые могли быть в 17 веке. Участников было 120 человек. Это и колоритные московские стрельцы, и западноевропейские мушкетёры и пикинёры, которых в России называли копейщиками, ведь они были вооружены длинными 5-6-метровыми копьями, и торговцы разными предметами, без которых не мог обойтись воин 17 века.

В воскресенье, 19 августа, несмотря на дождь, представление тоже состоялось, хоть и было не таким масштабным, как накануне. Зрители с удовольствием фотографировали симпатичных мушкетёров и вальяжных стрельцов. Гремели пушки, мушкеты и пищали, звучала музыка.

На снимках: фрагменты фестиваля. Фото Дмитрия Бутина.

Любовь Дмитриева.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Территория музея-крепости "Корела".

Открыть на карте

Галерея события

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика