Несколько слов о фестивале «Русская крепость»

Фестивали 3 июля — 3 октября 2018

Несколько слов о фестивале «Русская крепость»

Фестиваль групп исторической реконструкции средневековья «Русская крепость» в Кореле состоялся 29 – 30 июня и 1 июля. Был он 15-м по счёту. Несмотря на весьма прохладную погоду, зрителей собрал несколько тысяч. Участников фестиваля, которые организовали это впечатляющее зрелище, было более четырёхсот, бойцов, выходивших на ристалище – более ста семидесяти.

Общий полномасштабный контактный бой, который всем поклонникам этой реконструкции известен под названием бугурта, был изумительным. В пятницу 29-го на поле выходило по 45-50 бойцов с каждой стороны, а в субботу 20-го уже 65 на 65. Тот, кто не в первый раз смотрит это представление, понимает, что от количества бойцов сильно зависит общая картина. Но и те, кто впервые увидели эти славные бои, получили незабываемые впечатления.

Помимо этих сражений, зрители фестиваля увидели конное шоу. Надо отметить, что в последние годы в клубе «Кавалерия» появилось много девушек-наездниц, которые наравне с мужчинами рубят головы сарацинам и виртуозно снимают кольца с установленного снаряда.

Ну и, конечно, шумная средневековая ярмарка, расположившаяся у стен крепости, порадовала многих своими разнообразными товарами на любой вкус: средневековые украшения, кожаные сумочки и кошельки вызывали огромный интерес. Мастера показывали, как самому можно выковать для начала несложный предмет, как изготовить фольклорную куколку и даже выпустить стрелу из настоящего лука.

На снимках: фрагменты фестиваля. Фото Дмитрия Бутина.

Любовь Дмитриева.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Территория музея-крепости "Корела".

Открыть на карте

Галерея события

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика