Чёрно-белое кино...

Выставки 17 января — 22 апреля 2018

Выставка в музее-крепости «Корела»

Чёрно-белое кино…

В выставочном зале Старого арсенала музея-крепости «Корела» открылась выставка «В поисках образа: Из истории киносъёмок в музеях Ленинградской области». Она представляет собой коллекцию довольно больших планшетов, на которых помещены иллюстративно оформленные сообщения о том, какие фильмы снимались на территории того или иного музея.

Эта выставка была создана в 2016 году, который был объявлен годом Российского кино. Чаще всего исторические уголки Ленинградской области служили для создания необходимой обстановки, в которой протекало действие фильма. Но вот в случае с нашим музеем вышло несколько иначе.

Впрочем, возможно наша крепость Корела выступила в культовом фильме режиссёра Василия Балабанова в образе защитницы земли русской, что перекликается с образом скромного на вид паренька, которого представили защитником нашего государства. И вообще герой этого фильма Данила Багров выступает современным богатырём, прошедшим чеченскую войну и отважно вступающим в бой с любой силой, и непременно оказывающимся победителем.

На снимках: фрагменты выставки «В поисках образа», размещённой на стенах Старого арсенала музея-крепости «Корела»

Любовь Дмитриева.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Выставочный зал в Старом арсенале музея-крепости "Корела".

Открыть на карте

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика