Выставка новогодних открыток «Дед Мороз на тройке мчится…»

Выставка 1 декабря — 29 декабря 2017

Историки утверждают, что впервые новогодние поздравительные открытки появились в Китае более 1000 лет назад. А вот традиция обмениваться новогодними открытками появилась намного позже, в 19 веке в Англии.

В России первая фабрика по производству новогодних открыток была открыта в конце 19 века. В этот период к изготовлению открыток начали привлекать именитых художников и печатников. Новогодние открытки в прошлом веке были самой популярной формой корреспонденции. Когда-то существовала прекрасная традиция поздравлять друг друга открытками. Летели они из разных уголков нашей страны, чтобы цветными листочками осесть в почтовых ящика. Чаще других это были открытки В.И. Четверикова. С веселыми открытками и праздник дольше. Ведь на открытках он не заканчивается!

Открытка не только средство общения, но и важнейший исторический источник, документ конкретной эпохи, часть культурного наследия.

Выставка новогодних открыток «Дед Мороз на тройке мчится…» оформлена в выставочном зале северного корпуса музея и действует до 29 декабря 2017 года.

На выставке можно познакомиться с открытками художников В. Четверикова, С. Борисовой, В. Ларичкина, Л. Похитоновой, И. Голикова и В. Базарова.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Северный корпус музея "Дом станционного смотрителя"

Открыть на карте

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика