Ветеран войны на государственной службе

Выставки 13 августа — 17 октября 2017

Выставка в музее-крепости «Корела»

Ветеран войны на государственной службе

В музее-крепости «Корела» хранятся фотографии и документы ветеранов Великой Отечественной войны, которые когда-то передали на хранение сами ветераны или их родственники. В настоящий момент на экспозиции, в одной из манёвренных витрин, можно увидеть подлинные фотографии одного из первых жителей Приозерска, который приехал сюда с семьёй в1954 году.

Это Арсентий Степанович Смирнов (1914-1992), подполковник милиции, ветеран Великой Отечественной войны. С 1934 года служил оперуполномоченным в органах Народного комиссариата государственной безопасности (НКГБ). В 1941 году боролся с оккупантами в Гдовском районе (тогда это была Ленинградская область, ныне – Псковская). После выхода из окружения был направлен в органы контрразведки сначала на Волховский, а затем на Ленинградский фронт.

В конце войны был назначен начальником Сланцевского райотдела НКГБ, через пять лет переведён по службе на должность начальника Ломоносовского РО НКГБ, а затем Котласского Архангельской области. С 1954 по 1965 год – начальник Приозерского горотдела МВД Ленинградской области. В это время был членом бюро горкома КПСС, депутатом горсовета.

Последние годы перед уходом на пенсию служил в таких же должностях в Кандалакшском и Апатитском отделах МВД Мурманской области.

На пенсии жил в Приозерске, занимался общественной работой, был заведующим бюро жалоб и заявлений трудящихся городского комитета народного контроля, председателем секции военно-патриотических знаний при приозерском обществе «Знание».

На снимках: фрагменты выставки.

Любовь Дмитриева.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Экспозиция музея-крепости "Корела" в здании Нового арсенала.

Открыть на карте

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика