Паломничество к Пушкину

Выставки 27 июня — 30 августа 2017

В музее-усадьбе «Суйда» начала работу выставка почтовых карточек, сувенирных открыток и фотографий из фондов историко-литературного музея «Вася Тёркин» (http://slawa231270.wixsite.com/terkin)

За свою короткую жизнь Пушкин проехал немало дорог. В повести «Станционный смотритель» он говорит словами своего героя: "В течение двадцати лет сряду изъездил я Россию по всем направлениям; почти все почтовые тракты мне известны; несколько поколений ямщиков мне знакомы; редкого смотрителя не знаю я в лицо, с редким не имел я дела.."

Ссылка на юг, в Кишинев и Одессу, а позднее в Михайловское, поездки в Болдино и Малинники, путешествия на Урал и в Арзрум — это составило целую карту путешествий Пушкина по России.

Начиная с конца XIX века было издано множество почтовых карточек, сувенирных наборов открыток, фотографий с изображением памятных пушкинских мест России.

У организаторов выставки не было цели подробно рассказать о пушкинских местах России, но лишь попытаться передать дух местности, отраженной на открытках прошлого века!

Ближайшие события

  • Все события
Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика