"С ними не страшно было идти в любой бой..."

Выставки 18 февраля — 24 мая 2017

Выставка в музее-крепости «Корела»

«С ними не страшно было идти в любой бой…»

Выставка «Два Григория и Александр Невский» открылась в музее-крепости «Корела». На ней представлены фотографии и орден Александра Невского. Фотография Героя Советского Союза Григория Филипповича Симанкина (1914-1996), получившего это высокое звание за Вуоксинскую операцию, состоявшуюся в начале июля 1944 года на территории Приозерского района. А также фотография командира 142-й стрелковой дивизии полковника Григория Леонтьевича Сонникова (1900-1978), который за участие во взятии города Грауденц (польское название Грудзёндз), был награждён полководческим орденом Александра Невского.

В 2008 году совет ветеранов 142-й стрелковой дивизии был удостоен награды, учреждённой в 2002 году Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации – орденом святого князя Александра Невского.

142-я Краснознамённая Грудзёндзская стрелковая дивизия получила этот орден «за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в укрепление безопасности государства Российского» 27 марта 2008 года. В мае 2015 года орден был передан в музей-крепость «Корела» на вечное хранение.

На снимках: фрагменты выставки.

Любовь Дмитриева.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

Экспозиция в здании Нового арсенала.

Открыть на карте

Галерея события

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика