"Не только силой оружия..."

Выставка 17 января — 27 февраля 2017

На выставке представлены копии архивных документов, фотографий, агитационных плакатов из фондов Государственного музея политической истории России.

Выставка состоит из двух разделов. Первый раздел «Вспоминая войну…» представляет фотографии 1941-1945 гг. известных советских фотокорреспондентов, запечатлевших как военачальников, так и жителей территории СССР, оккупированных немецко-фашистскими войсками.

Второй раздел «Не только силой оружия…» рассказывает об истории советской агитационной пропаганды, ставшей важной составляющей в достижении победы над врагом.

«Все для фронта, все для Победы» – этот лозунг с плаката 1941 года стал лейтмотивом жизни Советского Союза в военные годы. Воины на поле боя, партизаны на оккупированных территориях, труженики в тылу приближали день Победы. Вдохновляли их поэты и артисты, художники и сатирики.

Выставка «Не только силой оружия…» призвана показать, что победа была одержана в том числе и благодаря усилиям в сфере идеологии. Документы, фотографии, произведения искусства и агитационные материалы из собрания Государственного музея политической истории России представляют советскую пропаганду 1941-1945 гг. как оружие, позволившее одержать победу на идейном фронте.

Время работы Выставочного зала "Смольный": понедельник - четверг с 10.00 до 17.00; пятница с 10.00 до 16.00.

Ближайшие события

  • Все события

Организатор

Все события музея

Место проведения

На выставке представлены копии архивных документов, фотографий, агитационных плакатов из фондов Государственного музея политической истории России.

Открыть на карте

Галерея события

Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика