Возвращение. Тихвинская икона Божией Матери

Л.А. Колесникова, протоиерей Александр Гарклавс

Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей

Возвращение. Тихвинская икона Божией матери. Альбом. СПб.:Каламос, 2015. - 120 с., цв.ил.

Альбом посвящён возвращению Тихвинской иконы Божией Матери - одного из самых почитаемых и любимых в России образов Богородицы. В издании представлен всесторонний обзор истории этой святыни, начиная с ее появления на Тихвинской земле в 1383 году и до возвращения в Тихвинский Успенский мужской монастырь в 2004 году. Альбом иллюстрирован миниатюрами XVII-XVIII веков, архивными документами, историческими и современными фотографиями.
В издании воспроизведены миниатюры рукописей из собрания Российской национальной библиотеки, фотографии из фотоархивов Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея, Института истории материальной культуры РАН, архива семьи Гарклавс (США), а также документы архива Санкт-Петербургского института истории РАН и Центрального государственного архива высших органов государственной и исполнительной власти и управления Украины.
Авторы благодарят Музей русской иконы за предоставленные материалы для художественного оформления издания, а также интернет-ресурс "Мир вам!" за предоставление фотоматериалов военного времени из истории Псковской православной миссии.
В подготовке издания принимали участие В.В. Бондарева, В.Г. Зюрин (ТИМАХМ), а также фотографы А.Е. Литвинов, И.В. Коновалов и "Группа ИСТ", любезно предоставившие изображения.

Возвращение. Тихвинская икона Божией матери. Альбом. СПб.:Каламос, 2015. - 120 с., цв.ил.
Региональный каталог музейных предметов и коллекций Яндекс.Метрика